18:51 

velva999
Название: Первый танец
Автор: Velva999
Бета: Ima 2Y5
Вселенная: Marvel
Категория: слэш
Жанр: романтика, драма
Пейринг/Герои: Баки/Стив
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Описание: Первый танец Стива был вовсе не с девушкой.




Зимний Солдат сидит и смотрит на человека, лежащего на песке. Изуродованное от ударов лицо, синий костюм. Кто это? Думает Зимний Солдат. И зачем я его вытащил. Что-то он кричал, как-то звал. Какое-то имя. Голос, лицо – Зимний Солдат их не помнит. Светлые короткие волосы, мощные плечи. Не знаю… Ветер с воды перебирает длинные каштановые пряди.

Зимний Солдат смотрит на сомкнутые бледные губы. Такие мягкие, нежные даже на вид. Целомудренные. В памяти медленно ворочаются смутные образы, расползаются, уплывают. Музыка. Нет, не просто музыка – танец. Живая рука Зимнего Солдата сжимается – в ней вдруг словно возникает чья-то призрачная ладонь. Такая теплая, такая податливая… Такая доверчивая.

Баки и Стив идут по темному переулку. Плечи Стива опущены. Взгляд устремлен под ноги. Стив молчит, и это молчание заставляет сердце Баки сжиматься от боли. Стив – он такой хрупкий, такой несчастный. Лучший друг, которому просто не повезло. Баки поводит широкими плечами. Ему ужасно неловко от своего здоровья, роста, силы.

- Эй, ну что ты? – Баки ласково толкает плечом пригорюнившегося парня. – Подумаешь! Ну, не потанцевал сегодня с девчонкой, в следующий раз все твои будут!

- А-а, - вяло отзывается Стив. – Не стоит. Ты же сам знаешь, что никогда я ни с какой девушкой не потанцую. Я и танцевать-то не умею. И вряд ли научусь.

- Хватит, брось! – утешает его Баки. – Ты – отличный парень. Найдешь еще свою красотку. Пригласишь ее на танец, закружишь.

- Баки, все, перестань, - уже зло обрывает его Стив, все также глядя под ноги.

Вид у него такой, будто он вот-вот заплачет.

- Не буду я никого приглашать больше ни на какой танец, с меня довольного этого унижения, - говорит он. – А даже если какая бы и согласилась, я б ей все равно все ноги оттоптал. Это ты у нас танцор, а я – придурок.

Баки краснеет. Чем тут можно помочь? Ничем. Стив прав. И оба они это знают. Но Баки не может равнодушно смотреть, как Роджерс погружается в мрачное отчаяние. Тем более, что у него впереди фронт, а у Стива – очередной отказ в военкомате.

- Так, стой! – останавливается у дома Баки.

Он осматривается по сторонам – никого. Поздний вечер, спальный район. Только из приоткрытого наверху окна едва слышно звучит музыка.

- Я тебя приглашаю, - протягивает руку Баки. – Сейчас увидишь, как все просто.

- Куда? – поднимает полные горя глаза Стив.

- На танец. Тут. Сейчас, - говорит Баки и ждет.

- Очень смешно, - злым голосом бросает Роджерс и хочет обойти Баки сбоку. – Давай, смейся. Ха-ха.

Баки ловит его за плечи. Заглядывает сверху в глаза.

- Стив, я серьезно, - улыбается он. – Это просто тренировка. Представь, что я девушка. Мы с тобой танцуем. Ты сейчас научишься и на следующих танцах обязательно кого-нибудь пригласишь, и она согласится! А потом, когда вы потанцуете, она поймет, какой ты чудесный парень!

Стив мрачно смотрит на него. В глазах – недоверие и сомнение. Роджерс, он такой правильный, такой болезненно самолюбивый. Баки аккуратно забирает его руки в свои, встает в позу и начинает вести.

В переулке никого нет, только отсветы фонарей и отзвуки музыки из раскрытого окна. Стивен сначала просто идет за ним. Потом его ладонь устраивается в руке Баки поудобней. Стив улавливает ритм, подается за Баки. Это уже не неуклюжее топтание на месте, это танец. Медленный, осторожный, как полет бабочки над водой.

- Вот видишь? – говорит Баки. – Это очень просто. Вот так, немного сжимаешь ее руку и ведешь под музыку. А она идет за тобой, чувствует каждое твое движение…

- Так просто, - негромко повторяет Стив, который действительно повторяет каждое движение Баки.

И поднимает глаза. Свои невозможные синие глаза. В которых адская смесь боли, нежности, отчаяния. У Баки замирает сердце. Они смотрят друг на друга, плывя сквозь ночь и музыку в своем первом танце. Баки не может оторвать глаз от губ Стивена – они такие нежные, такие близкие, такие… целомудренные. Он же никогда не целовался, думает Баки. Никогда и ни с кем.

- А потом, - шепчет Баки, плавно привлекая к себе Стивена, - ты ее целуешь. Вот так.

И Баки наклоняется и слегка-слегка прикасается к доверчивым приоткрытым губам. Невесомый, как бабочка, севшая на цветок, поцелуй. Поцелуй, который почти не чувствуешь. Дыхание Стива несет аромат мяты. Совсем как у девушки, думает Баки, слегка отстраняясь.

- Вот так, - шепчет Стив, прикрывая глаза. – Вот так просто…

Розовые губы вздрагивают. Баки снова наклоняется вперед и приникает к этим подставленным губам. Вкус мяты. Легкое движение навстречу. Поверхностный, осторожный, неуверенный поцелуй. Такой, что у Баки кружится голова, как никогда и ни с одной девушкой. Поцелуй, который можно пить вечно, как соленую воду, не утоляющую жажду, а разжигающую ее сильнее. Но Баки заставляет себя отстраниться. Стивен стоит с закрытыми глазами. Влажные губы сохнут на ночном ветру.

- Вот так, - севшим голосом повторяет Баки.

Волшебство тает. Стивен открывает глаза. Смущенно отступает на шаг назад. Он снова опускает взгляд в землю.

- Спасибо, - шепчет Стив. - Я… Я пойду. Уже поздно.

Баки кивает – он не может выдавить из себя ни одного слова. И только когда Стив уже поднимается по ступенькам и открывает дверь, говорит ему в спину:

- У тебя все будет хорошо, я верю.

- Спасибо, - Стив не оборачивается.

Дверь закрывается. Баки проводит пальцами по губам. Музыки больше нет. Ночь теряет всю прелесть. На губах тает привкус мяты. Первый танец, последняя встреча. Ему на фронт, Стиву – в полное беспросветное одиночество.


Зимний Солдат сидит на песке у тела капитана Америки. Живая рука тянется к светлым волосам. Трогает их. Зимний Солдат медленно наклоняется и слегка притрагивается губами к холодным губам капитана Роджерса. Прикрывает глаза.

Привкус мяты. Целомудренный невесомый поцелуй. Словно капли воды, стекающие по лицу. Поцелуй, в котором отчаяние смешивается с нежностью. Который настолько легок, что его почти не чувствуешь.

Зимний Солдат поднимается с песка и уходит прочь. Не оборачиваясь. Набегающая на берег волна заливает его следы, размывает их на песке, забирает с собой в реку. От них не остается ничего – так же, как от поцелуя, который остывает на губах неподвижного капитана.





URL
Комментарии
2014-07-25 в 18:58 

2Y5
Ты прибыл в Неверленд на пиратском корабле. И ты не веришь в силу кокоса?..
тег море не сработал((( и дизайн отврат, извини, глаза вываливаются

2014-07-26 в 10:37 

я поправил, не ругайся )

URL
2014-07-26 в 11:21 

2Y5
Ты прибыл в Неверленд на пиратском корабле. И ты не веришь в силу кокоса?..
Я не ругаюсь))) И тебе бы шрифт пожирнее да побольше сделать ;-)

     

velva999

главная